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Hamburguesa de la Tía Veneno es declarada patrimonio gastronómico de Chile

Hamburguesa de la Tía Veneno es declarada patrimonio gastronómico de Chile

Agencias ÑAM – Era de esperarse, primero fue el pisco, luego el suspiro limeño, después tu vecino y ahora la hamburguesa de rata de la tía veneno también será declarada como parte de la tradición culinaria originaria de Chile, porque ellos ganaron la guerra y punto, se lo merecen, como dijo el Ministro de Producción sin Productos de Chile.

“Ala fome la wea la puta po entendís la fome fome lawea comprendís la fome la wea laputalawea, cachai po, la fome la fome fome fome fome fome y fome po” dijo el mismo ministro explicando por qué la hamburguesa de la Tía Veneno es chilena y no peruana a pesar que tiene todos los ingredientes peruanos, el carrito sanguchero de Laura Bozzo y la rata tan peruana que hasta alentó a la selección de fútbol en el mundial y como sabemos, Chile no fue.

El Ministerio de la Producción del Perú no se ha manifestado al respecto, el de Cultura tampoco, el de Relaciones Exteriores menos, el presidente no ha dicho ni mierda, Salvador del Solar anda hueviando y así todo el gobierno ha guardado absoluto silencio porque se trata de una Tía pobre pues, de una comida para pobres, para los color Tula y no es una vaina así como el Ceviche Carretillero de Gastón, ahí sí que se hubieran preocupado.

Finalmente la Tía Veneno, consultada por mí, que la veo todos los días saliendo de la chamba de cobrador de combi, me dijo que se sentía feliz de que su receta de rata que parece res haya sido considerada importante en otro país, y que va a aprovechar la oportunidad de viajar y envenenar a todo Chile y así recuperar el Huáscar; sin duda, una heroína que bautizaremos como Capitana Ratarvel.

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